參觀博物館

 

開放時間
每日上午10時至下午5時
公眾假期休館

基於疫情考慮,香港教育大學繼續在校園嚴格執行一切適用的防疫及社交距離措施,而香港教育博物館現時僅接受教育及非牟利團體參觀申請。

所有人士進入博物館前必須 (a) 利用手機掃描「安心出行」二維碼,並須符合「疫苗通行證」實施的相關要求,豁免人士除外;(b) 符合香港教育大學的疫苗接種要求  (即2022年5月30日或之前已接種兩針2019冠狀病毒病疫苗及2022年5月31日起已接種三針2019冠狀病毒病疫苗)。


位置
香港新界大埔露屏路10號香港教育大學D1座平台


交通
請參閱www.eduhk.hk/main/tc/transportation-map


團體導賞
博物館可提供免費的導賞服務予教育及非牟利團體,時間為星期一至五(公眾假期除外)上午10時至12時 或 下午2時半至4時半。團體導賞服務須預先預約,請透過以下連結提交申請表格,並於最少三星期前預約服務。

團體參觀申請表格


特別防疫措施

基於疫情考慮,香港教育大學繼續在校園嚴格執行一切適用的防疫及社交距離措施,而香港教育博物館現時僅接受教育及非牟利團體參觀申請。

1. 所有人士進入博物館前必須 (a) 利用手機掃描「安心出行」二維碼,並須符合「疫苗通行證」實施的相關要求,豁免人士除外;(b) 符合香港教育大學的疫苗接種要求  (即2022年5月30日或之前已接種兩針2019冠狀病毒病疫苗及2022年5月31日起已接種三針2019冠狀病毒病疫苗)。

2. 訪客須接受體溫測量,若有發燒徵狀,請勿進入博物館。

3. 訪客須使用酒精搓手液。

4. 訪客必需於博物館範圍內妥善配戴口罩。

5. 博物館將加強設施清潔並定時消毒。

6. 博物館將適時控制入場人數,並保留限制訪客人數之權利。

香港教育博物館將會嚴格執行以上措施,並會密切留意有關情況,有需要時將調整有關預防措施。感謝各位的合作和體諒。

有關「疫苗通行證」的詳情可參閱 www.coronavirus.gov.hk/pdf/vp_t1_CHI.pdf


惡劣天氣博物館開放安排


8號或以上熱帶氣旋警告信號:

博物館將會關閉,如8號或以上熱帶氣旋警告在上午十一時或以後除下,當日將不會開放;如8號或以上熱帶氣旋警告在上午十一時前除下,博物館將於當日下午二時開放。


黑色暴雨警告信號:

若博物館經已開放,則開放時間維持不變直至另行公布。如黑色暴雨警告信號已生效並在上午十一時或以後取消,博物館當日將不會開放;如黑色暴雨警告信號在上午十一時前取消,博物館將於當日下午二時開放。

 

English  |   A-   A+