課堂外的學生歲月-課外活動短片創作比賽

課外活動是學生學習生活的重要部分,多姿多彩的活動不單為同學們提供豐富的文化生活,讓他們拓闊視野,發展潛能,課外群體生活還讓同學在合作中增進友誼,共同編織你、我、他的年青光陰。

香港教育大學的香港教育博物館因此與香港課外活動主任協會合辦「課堂外的學生歲月-課外活動短片創作比賽」,誠邀中學同學參加,希望同學可以透過短片,與大眾分享他們課堂外的生活點滴和故事,細訴情感,也讓離開校園已久的觀眾回味這段青春獨有的群體經歷。

是次比賽有幸邀得著名電影導演鄭保瑞先生擔任評審團主席,而評審團其他成員將由主辦單位代表及專家組成。我們亦為參賽同學特設「電影語言及圖像敘事技巧」工作坊,由香港教育大學(教大)文化與創意藝術學系副教授、著名錄像及新媒體藝術家洪強博士帶領同學即興創作,為參賽作準備。此外,得獎作品將有機會在香港教育博物館的展覽中展出。

 

-> 下載報名表格

.

English  |   A-   A+