林蔭下的學校 - 村校人和事

香港歷史博物館與香港教育學院於2006年合作進行香港鄉村學校研究計劃,探究本港鄉村教育的發展。「林蔭下的學校」展覽系列,就是利用這些研究資料編撰而成的,並於香港教育學院大埔校園展出。村校校園遍植花木,綠樹成蔭,「林蔭下的學校」展覽以此為主題,充分反影了村校的特色。

展覽分為「林蔭下的學校(一): 香港村校的歷史」和「林蔭下的學校(二): 村校人和事」兩部份,現在分別於香港教育學院大埔校園的香港教育博物館及蒙民偉圖書館舉行。

前者主要以村校與鄉村教育發展為主題,並展出超過一百五十件珍貴文物;後者則集中描述與村校有關的人物與故事。「林蔭下的學校(二)」較早前曾於7月21日至9月27日在香港歷史博物館展出,參觀人數超過三萬八千。歡迎各位蒞臨香港教育博物館和蒙民偉圖書館參觀這兩個別具意義的展覽,了解香港村校的歷史發展。

主辦:
香港教育學院

協辦:
康樂及文化事務署

籌劃:
香港教育博物館
香港歷史博物館


-> 下載展覽海報
-> 下載展覽小冊子

日期:
21.07.2010 - 27.09.2010

地點:
香港歷史博物館一樓大堂

日期:
20.10.2010 - 31.03.2011

地點:
蒙民偉圖書館地下

English  |   A-   A+